Granola maison

Hello mes petits bouchons, aujourd’hui je vous reviens pour une recette que vous attendiez avec impatience, mon granola maison. Avant tout, il faut savoir que je suis une grande fan de petits-déjeuners. De plus j’aime varier et j’adore quand ça croustille. De ce fait quand je fais mon muesli il me faut des « clusters » sinon, je suis rapidement blasée ! Après plusieurs essais, j’ai à présent ma petite recette fétiche que j’ai décidé de vous partager.

Ingrédients*

  • 300g de flocons d’avoine
  • 120g de noix diverses, ici noix de pécan, cajous, amandes effilées
  • 6 petites barres de chocolat noir
  • 20g de noix de coco rapé
  • 3 càs de graines de chia
  • 2 càs de poudre de fibres (facultatif)
  • 60g d’huile de coco
  • 50g de sirop d’agave
  • 20g de miel
  • 20ml d’eau

Tous les ingrédients cités sont issus de l’agriculture biologique

Préparation

Préchauffez le four à 180°.

Dans un saladier, ajouter les flocons d’avoine et l’huile de coco préalablement fondue. Mélangez bien pour que l’huile s’incorpore bien aux flocons.

Dans un poêlon, faites chauffer l’eau, le miel et le sirop d’agave à feu doux. Une fois que le mélange est bien homogène versez-le sur les flocons d’avoine  et mélangez bien.

Incorporez les noix aux flocons d’avoine, ainsi que la noix de coco rapé, la poudre de fibres et les graines de chia. Coupez finement les barres de chocolat noir et ajoutez-les au mélange.

Sur une grille recouverte de papier sulfurisé, déposer le mélange – ou la moitié – tasser bien le tout et enfourner durant 20min.

Profitez de la bonne odeur qui embaume votre intérieur.

Après 20min, sortez la grille et laissez le mélange refroidir pour qu’il durcisse. Au bout d’une heure ou deux, vous pourrez casser le granola – oui, vous aurez de vrais beaux morceaux – et le conserver durant plusieurs jours dans une boîte hermétique.

Mélangés avec un yaourt nature et quelques fruits, je vous assure, vous allez vous régaler !

Bonne dégustation !

7 commentaires

  • SlowJoy 22 février 2017 à 16 h 48 min Répondre

    Purée trop bien j’ai tous les ingrédients en plus :D!!! J’aime pas le muesli mais je suis fan des granola pour le croustillant ! En plus au prix que ça coûte en magasin 😮 je note ta recette 😘 merci !

  • Beslys 22 février 2017 à 16 h 52 min Répondre

    J’adore ton blog ! Je viens de le découvrir grâce à Facebook, et je sens que je vais passer beaucoup de temps dessus !
    Merci pour cet article.

    Gros bisous !

  • mamandoudouce 27 février 2017 à 10 h 43 min Répondre

    Ta recette a vraiment l’air délicieuse!!! Il va falloir que je la teste 😉

  • Bouille de Gum 21 mars 2017 à 15 h 15 min Répondre

    Je tente le mois prochain! Merci pour cette recette gourmande mais​ saine 🙂

    • Domino 30 avril 2017 à 11 h 16 min Répondre

      Alors, tu as testé depuis ma Bouille ?

      Bisous,
      Laura

  • Lucile In Wonderland 29 avril 2017 à 15 h 16 min Répondre

    J’ai essayé une fois de faire mon granola maison, et ça n’a pas été une franche réussite ! Moi qui aime quand ça fait des grosses pépites, rien n’avait collé ensemble, c’était la cata haha. Cela dit, je pense que je vais tester ta recette (quand je vois les photos, je me dis que ça doit être plutôt pas mal !)

    Bisous
    Lucile

    • Domino 30 avril 2017 à 11 h 16 min Répondre

      Oui, j’ai dû faire de nombreux essais avant d’obtenir ce que je voulais xD
      N’hésite pas à tester et à venir me donner ton avis. Petit plus, quand tu mets la préparation sur la plaque, n’hésite pas à bien tasser et attends bien que tout soit refroidit pour ranger dans ta boîte 😉 Ca te fera de plus gros morceaux 😛

      Bisous,
      Laura

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