Samoussas de boeuf maison et sauce à l’ail

Aujourd’hui, je vous ai concocté un article sur une recette simple et efficace à réaliser chez vous pour lors d’un apéritif en famille ou bien guise de repas en tête à tête avec l’élu(e) de votre coeur devant un bon film. Et oui, après de nombreuses demandes, je vous présente ma recette pour réaliser des nems de boeuf avec des feuilles de brick !

Ingrédients

– Pour les nems –

  • 200 – 250gr de boeuf haché
  • 4 carottes
  • Un sachet de germes de soja frais
  • 1 càs d’huile d’olive
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 150gr de vermicelles (de riz ou de pois)
  • Epices diverses pour assaisonner
  • 8 feuilles de brick

– Sauce à l’ail rapide –

  • Lait d’Amande
  • 2-3 gousses d’ail
  • Sel, poivre
  • 1 càs de Maizena
  • Romarin

Préparation

    • Faîtes chauffer un volume d’eau moyen. Une fois que l’eau commence à bouillir, retirer celle-ci du feu et glissez-y les vermicelles pendant quelques minutes puis égouttez.
    • Epluchez les carottes et rappez-les avant de les réserver. Coupez un oignon en fines lamelles.
    • Dans une poêle, ajoutez une càs d’huile d’olive et faites revenir l’oignon avec le boeuf. Après quelques minutes ajoutez les germes de soja et remuez.
    • Dans un saladier, mélanger les vermicelles (préalablement coupez) avec les carottes.
    • Assaisonner votre préparation avec du sel, du poivre, quelques noix de cajoux concassées, un peu de poivre de cayenne, du curry vert thaïlandais, etc.
    • Ensuite ajoutez le contenu de la poêle dans le saladier et mélanger bien. Vous pouvez également ajoutez quelques gouttes de sauce soja ou sauce Teriyaki, c’est comme vous préférez.

    • Laissez légèrement refroidir et préchauffez votre four à 180°
    • Coupez chaque feuille de brick en deux (je dis ça car en général, ce sont des cercles), et suivez ce schéma :

      Pour ma pars, je ne mets rien en guise de « colle » mais j’essaie de rentrer le petit bout restant dans un plis précédent.Une fois les nems pliés, mettez-les au four une dizaine de minutes en surveillant toujours bien pour qu’ils dorent sans « brûler ». Ce n’est pas mon cas, mais certaines personnes préfèrent passer un pinceau huilé sur les nems avant la cuisson.
    • En ce qui concerne la sauce à l’ail, je verse environ 3cm de lait d’amande dans un petit poêlon, avec du romarin frais et de l’ail finement coupé. Une fois que le lait commence à bouillir, retirez la pousse de romarin et ajoutez la càs de maizena. Ensuite, salez, poivrez et passez le tout au blender.

DEGUSTEZ !

Vous voilà désormais spécialiste dans la préparation des nems au boeuf. Facile à réaliser et à manger ! En plus, c’est très peu caloriques et pourvu de produits frais !

4 commentaires

  • Rose Cocoon 16 août 2013 à 21 h 19 min Répondre

    mais ça a l’air succulent petit padawan ! je mets ta recette en favori 🙂

    • Domino 16 août 2013 à 21 h 23 min Répondre

      Héhé ! J’espère qu’elle te plaira 🙂 N’hésites pas à me donner ton avis quand tu l’auras testé ! Bisous

  • Léona 16 août 2013 à 23 h 40 min Répondre

    Le titre de ton post prête à confusion car tes nems ont la forme de samoussas (habituellement des nems ont la forme de petits rouleaux et non de triangles)… mais peu importe ils ont l’air vraiment délicieux miam!

  • joyslifestyle 18 août 2013 à 23 h 26 min Répondre

    mmmh ça a l’air délicieux, je prends note de la recette, merci! Bisous, Joy

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